Если учесть эти секреты при приготовлении завтрака, через какое-то время ваше утро вполне может выглядеть так:
После завтрака вы забываете о еде до обеда

Чувствуете себя бодро, вам хочется двигаться

Легко сконцентрировать внимание, голова ясная

Уровень энергии снижается только к вечеру
Как исправить: старайтесь добавлять в завтрак больше некрахмалистых овощей (лук, чеснок, огурец, болгарский перец, цуккини, редька, редис, баклажаны, капуста, горошек, спаржа) и в небольших количествах крахмалистые овощи (кукуруза, свёкла, морковь, картофель, тыква)
Почему это против нас: организму не хватит клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов.
1. Не использовать овощи и зелень
Как испортить завтрак:
топ-7 ошибок
до
после
2. Есть на завтрак мало белка
до
после
Почему это против нас: белок помогает поддерживать стабильную энергию и сбалансированный уровень сахара в крови, а также предотвращает частые приступы голода и тягу к сладкому.
Как исправить: планируя завтрак, выбирайте продукты, богатые белком — яйца, рыбу, курицу, индейку, нут, чечевицу, тофу.
15 рецептов высокобелковых завтраков вы найдете в Книге рецептов мини-курса «Ваш идеальный завтрак»
Как исправить: использовать продукты с нормальной жирностью, а также авокадо, масло гхи, кокосовое, нерафинированные оливковое, льняное.
Почему это против нас: качественные жиры нужны для гормонального баланса, работы мозга и нервной системы, а также чтобы с утра печень и желчный пузырь легче включились в работу. К тому же, в процессе обезжиривания продукты чаще всего теряют свой вкус, поэтому в них добавляют сахар и усилители вкуса.
3. Выбирать обезжиренные продукты
до
после
Как исправить: если у вас совсем нет аппетита с утра, можно сделать ужины менее сытными, а утром начинать с овощного бульона.
Почему это против нас: кофе или вода не заменяют завтрак, а если перерыв между пробуждением и завтраком слишком большой, организм добывает топливо для жизнедеятельности за счет гормона стресса – кортизола.
4. Выпить только чашку кофе или стакан воды
до
после
Как исправить: испечь свой хлеб из гречки, миндальной муки или тахини, а для блинчиков и оладий выбирать цельнозерновую муку, муку из пророщенного зерна, миндальную или кокосовую.
Почему это против нас: такая мука практически пуста по витаминам и минералам, зато очень калорийна.
5. Есть хлеб, блинчики и оладьи из муки высшего сорта
до
после
Как исправить: сделать перерыв между завтраком и первой чашкой кофе примерно 20 минут (а лучше 1 час). Если вы привыкли к напитку во время завтрака, то можно пить маленькими глотками травяной чай, но желательно не больше 100 мл.
Почему это против нас: часть минералов и витаминов из пищи не усвоится.
6. Пить кофе вместе с приемом пищи
до
после
Как исправить: если вы привыкли есть каши, выбирайте несладкие рецепты и цельнозерновые крупы. В кашу добавляйте взбитое яйцо, качественные жиры, растительное молоко, семена: льна, чиа, подсолнечника или тыквенные.
Почему это против нас: быстрые углеводы дают короткий всплеск энергии, а затем спад, сонливость и чувство голода
7. Начинать день со сладких каш, мюсли, гранолы, овсяных хлопьев с бананом
до
после
Хотите достичь такого результата быстрее? Тогда давайте начнем действовать вместе, на мини-курсе «Ваш идеальный завтрак»
Вот что в него входит:
Что происходит в теле утром и как запустить режим активности при помощи еды

Какой завтрак заставляет наши гормоны «сойти с ума» и приводит к вялости и сонливости днем

Как завтрак влияет на сытость в течение дня и на потерю веса
02
Видеоурок «Наука и магия завтрака. Как получать от завтрака максимум энергии и здоровья для активной жизни».
9 признаков, по которым вы узнаете свой идеальный завтрак

Чего не стоит есть в первый прием пищи, даже если это часть диеты или продается под маркой здорового питания

Идеи суперполезных продуктов, которые можно добавить к любому завтраку
Это 40-минутный видеоурок, который поможет вам разобраться в ошибках формирования завтраков и узнать ключевые фишки подбора блюд под особенности вашего организма.
Вы узнаете:
01
“Гайд по завтракам”, в которой 61 рецепт проверенных сбалансированных блюд под разные задачи, настроение и вкус.
Книга
03
Разбор самых популярных завтраков: плюсы и минусы.
Гречневая каша с маслом, сыр, семечки или орешки

Тушеные кабачки с яйцом, хлеб, огурец и листья салата

Овсянка с гхи и черникой, булочка на зеленой гречке и кофе без сахара с растительным молоком

Зеленый чай или мате, фрукты
Кофе со сливками и круассан

Овсяноблин с сыром и зеленью

Творог со сметаной и клубничным вареньем, поджаренный белый хлеб

Вареное яйцо, цельнозерновой тост, огурец, красный перец и зелень
Это 40-минутный видеоурок, который поможет вам разобраться в ошибках формирования завтраков и узнать ключевые фишки подбора блюд под особенности вашего организма.
Какие завтраки мы разобрали:
Вот что говорят женщины,
которые прошли мастер-класс:
В течение 20 минут для вас действует скидка 50% на этот курс
2290 руб.
4000 руб.
Завтрак — это фундамент дня и у него много нюансов. Приглашаю разобраться в них на мини-курсе “Ваш идеальный завтрак”
В течение 20 минут для вас действует скидка 50% на этот курс
2290 руб.
4000 руб.
Завтрак — это фундамент дня и у него много нюансов. Приглашаю разобраться в них на мини-курсе “Ваш идеальный завтрак”